ДКВитин-Р - АНТИВИРУС - это усовершенствованная формула для усиления иммунной поддержки, снижения риска простудных и вирусных заболеваний.
Способствует укреплению иммунитета, восстановлению защитных сил организма в период сезонных эпидемий гриппа и простуды, укреплению стенок кровеносных сосудов и капилляров.
Увеличивает физическую работоспособность, способствует регуляции метаболических процессов в организме;
ДКВитин-Р Антивирус является дополнительным источником витамина С, Цинка, Дигидрокверцетина, Глицирризиновой кислоты, Гидроксикоричных кислот;
Оказывает противовоспалительные, антибактериальные и противовирусные свойства за счет активации клеточного и гуморального иммунитета; Предотвращает аллергические реакции за счет угнетения выработки гистамина;
Цинк - одно из немногих веществ, которое влияет одновременно на все звенья иммунитета человека. Он повышает выработку интерферонов – белков, которые первыми встают на защиту организма против инфицирования вирусами, бактериями и другими микроорганизмами. Цинк препятствует распространению вируса в клетке, защищает от разрушения лимфоциты4. Также он усиливает функции тимуса (вилочковой железы), который иногда даже называют «сердцем иммунной системы» за счет способности производить новые Т-клетки. Именно они, в свою очередь, распознают вирусы и нейтрализуют их.
Витамин С - признанный иммуностимулятор. Он усиливает выработку белков интерферонов, которые вступают в борьбу с вирусами одними из первых. Обладает противовоспалительными свойствами, способствует нейтрализации свободных радикалов и защите клеток легких от их агрессивного воздействия.
Глицирризиновая кислота – противовоспалительное средство с противовирусной активностью растительного происхождения. Применяется в составе различных лекарственных препаратов, в том числе гепатопротекторов.
Гидроксикоричные кислоты способствуют формированию адекватного иммунного ответа и поддержанию адаптационного потенциала организма, участвуют в подавлении процессов воспаления, усиливают активность белков, которые должны защищать организм от чужеродных агентов (в том числе микроорганизмов), а также стимулируют поглощение клетками иммунной системы чужеродных частиц, вирусов, бактерий, усиливают выработку интерферонов, обладают противомикробными свойствами и повышают устойчивость организма к вирусам и бактериям.
Состав спансулы: желатиновая или целлюлозная (желатин или гипромелоза (носитель) или крахмал (носитель), глицерин (агент влагоудерживающий));
Пищевая ценность 100 грамм продукта: белки – 14 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 25 г
Энергетическая ценность 100 грамм продукта: 670 кДж / 160 ккал